Minutensteaks italienisch
Mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Aceto balsamico wird im Handumdrehen Italia-Geschmack an die Sauce gezaubert.
Zutaten für 4 PORTIONEN 25 MIN.
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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8-12 | Minutensteaks vom Rind (à ca. 50–70 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | Kirschtomaten |
2 EL | Pinienkerne |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto balsamico |
125 ml | Fleischbrühe |
1 Kästchen | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Steaks trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm große Stücke schneiden, weiße Stücke nochmals längs halbieren. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, die Steaks darin auf jeder Seite 1 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Das übrige Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Tomaten zufügen und 1 Min. mitdünsten. Alles mit dem Essig und der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Das Fleisch in die Pfanne geben, kurz erwärmen. Kresse abschneiden. Alles mit Kresse und Pinienkernen bestreut anrichten.