Minutensteaks in Paprikasauce zu Polenta
Die Paprikasauce passt nicht nur zu gebratenem Fleisch. Probieren Sie sie einmal zu Bratfisch, Reisgerichten oder zu Nudeln.
Zutaten für 1 Person
825 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Paprikaschote (ca. 150 g) |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Öl |
2 | Minutensteaks vom Schwein (à ca. 60 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
350 ml | klare Fleischbrühe |
5 EL | Sahne |
½ TL getrocknete ital. Kräuter | |
80 g | feiner Maisgrieß (Polenta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 2 von 3
Die Steaks im heißen Öl von beiden Seiten 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Paprika und Zwiebeln anbraten, leicht salzen und pfeffern. 100 ml Brühe, Sahne und getrocknete Kräuter dazugeben. Aufkochen lassen, das Fleisch dazugeben und alles offen 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Währenddessen ¼ l Brühe für die Polenta aufkochen. Die Polenta unter Rühren in die kochende Brühe einrieseln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz quellen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta, Steaks und Paprikasauce anrichten.