Minutensteak mit Spargel und Kohlrabi
Besser geht's wohl kaum noch. Wer diese saftige gebratenen Minutensteaks mit Spargel probiert hat, will mehr. Vielleicht besser gleich auch mehr Zutaten einkaufen!
Zutaten für 2 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Spargel |
300 g | Schweinelachs (ausgelöstes Kotelettstück) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | marinierter Kohlrabi (siehe Rezept-Tipp) |
1 EL | Butter |
5 Stängel | Petersilie |
10 Stängel | Schnittlauch |
40 g | Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden (dicke Stangen entweder vorher längs halbieren oder schräg in Scheiben schneiden). Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Schritt 2 von 4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch, Rosmarin und Thymian darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. von jeder Seite anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Den Spargel und die ungeschälte, angeschlagene Knoblauchzehe in der Pfanne 3-4 Min. braten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den marinierten Kohlrabi mit Sud, 1 TL Butter und einer ungeschälten, angeschlagenen Knoblauchzehe in einem Topf ca. 2 Min. zugedeckt garen.
Schritt 4 von 4
Petersilie und Schnittlauch abbrausen, Petersilienblätter in Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Spargel aus der Pfanne nehmen. Petersilie und die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, das Fleisch darin kurz nachbraten. Alles zusammen anrichten und den Bergkäse darüber reiben.