Miniburger Classic Style
Klein, aber oho. Selbst gemachte Burger sind einfach immer der Renner! Vor allem, wenn sie so wunderbar handlich daherkommen wie in diesem Fall.
Zutaten für 24 Stück
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Spritzer | Tabasco |
Pflanzenöl für die Pfanne (z. B. Sonnenblumenöl) | |
5 | Strauchtomaten |
1/2 | Bio-Salatgurke |
2 | rote Zwiebeln |
300 g | Eisbergsalat |
24 | kleine Sesambrötchen (vom Bäcker; 6 cm ∅) |
250 g | Ketchup |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 24 kleine und ca. ½ cm dicke Burger formen.
Schritt 2 von 4
Eine Grillpfanne leicht mit Öl einfetten und erhitzen. Die Burger darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. grillen, bis sie gar sind. Dann aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden oder auf einer Gemüsereibe hobeln. Nach Belieben die Zwiebelscheiben in sprudelnd kochendem Wasser ca. 3 Sek. blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Brötchen waagerecht aufschneiden, jede Hälfte mit jeweils ½ EL Ketchup bestreichen. Die unteren Hälften mit Salatstreifen, einem Burger, Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen, bis alles aufgebraucht ist. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Die Burger sofort servieren.