Mini-Wähen mit Obst
Dank Tiefkühl-Blätterteig sind die kleinen Kuchen blitzschnell vorbereitet - die kleinen Förmchen vermindern die Backzeit.
Zutaten für 6 STÜCK
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | große Platten TK-Blätterteig (ca. 225 g) |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett und Mehl für die Formen | |
100 g | Schmand (24 %) |
2 | Eier (Größe M) |
4 EL | Zucker |
3 | Nektarinen |
Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Blätterteig nach Packungsangabe auftauen. Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. 6 Förmchen (8-10 cm Ø) einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Schritt 2 von 4
Teigplatten halbieren. Jede Hälfte rund und ca. 2 cm größer als die Förmchen ausrollen. Die Förmchen mit dem Teig auslegen, Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Schritt 3 von 4
Für den Guss Schmand, Eier und Zucker verrühren. Nektarinen waschen, vierteln, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4 von 4
Die Hälfte des Gusses in die Förmchen gießen, Nektarinenspalten darauf legen, restlichen Guss darüber gießen. Die Mini-Wähen im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.