Mini-Tramezzini
Dieser raffinierte Aufstrich gelingt leicht und lässt den kleinen Imbiss zum mediterranen Vergnügen werden.
Zutaten für 24 Stück
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Tomate |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 TL | Tomatenmark |
2 EL | Basilikumpesto (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | quadratische Scheiben Vollkornbrot |
6 | große Scheiben Toastbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomate waschen, quer halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Würfelchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hälfte des Frischkäses mit Tomatenmark und Tomatenwürfelchen verrühren, die andere Hälfte mit Pesto. Beide Cremes salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
3 Scheiben Vollkornbrot mit Pestocreme bestreichen, mit den übrigen Vollkornbrotscheiben abdecken und etwas andrücken. 3 Toastscheiben mit Tomatencreme bestreichen, mit den übrigen Toastscheiben abdecken. Die Doppelbrote mit einem scharfen Messer jeweils diagonal teilen (beim Toast nach Belieben die Ränder abschneiden) und die Mini-Tramezzini im farblichen Wechsel anrichten.