Mini-Tostadas mit Mango-Salsa
Für diese kleinen Tostadas werden Weizentortillas geviertelt und frittiert. So werden sie schön knusprig, was perfekt zu dem fruchtigen Mango-Salsa passt.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mangofruchtfleisch |
1 | Frühlingszwiebel |
4 EL | Limettensaft |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer (nach Belieben) | |
250 g | Rotkohl |
1 EL | Öl |
3 | große Weizentortillas (ca. 300 g) |
Öl zum Frittieren | |
4 EL | vegane Mayonnaise |
125 g | Blattsalat-Mix |
4 EL | eingelegte Jalapeño-Ringe (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Salsa die Mango fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und samt frischem Grün in feine Ringe schneiden. Beides mit 1 EL Limettensaft und ½ TL Zucker verrühren sowie mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken. Rotkohl waschen, fein hobeln, mit übrigem Limettensaft und Zucker sowie 1 EL Öl vermischen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 80° vorheizen. Tortillas vierteln und mehrfach mit einer Gabel einstechen. In einem Topf 4 cm hoch Öl erhitzen, Tortillas darin bei nicht zu großer Hitze in ca. 1 Min. goldbraun frittieren, dabei mit der Schaumkelle etwas nach unten drücken und einmal wenden. Auf Küchenpapier entfetten, im Ofen warmhalten.
Schritt 3 von 3
Tostadas mit Mayo bestreichen, etwas Salatmix, Rotkohl und Salsa darauf verteilen. Nach Wunsch mit Jalapeños garnieren.