Mini-Tortilla
In unter 30 Minuten hast du mit diesem Rezept leckere Mini-Tortilla, die ideal in die Lunchbox passen oder sich zum Mitnehmen eignen.
Zutaten für 12 Stück
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | festkochende Kartoffeln |
200 g | Möhren |
1 EL | Olivenöl |
¼ Bund | Schnittlauch |
7 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | geriebener Gratinkäse |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Möhren waschen und schälen. Beides in groben Stücken in einen Blitzhacker geben und zerkleinern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel- und Möhrenraspel darin ca. 5 Min. unter Rühren andünsten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Schnittlauch unterrühren. Die 12 Mulden einer beschichteten Muffinform mit Öl gut einfetten. Die Kartoffel-Möhren-Raspel darauf verteilen. Die Eiermasse darübergießen. Im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Den Käse auf den Mini-Tortillas verteilen und unter dem heißen Backofengrill 1-2 Min. gratinieren. Die Tortillas auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in gut schließende Behälter packen. Kalt stellen.