Mini-Tintenfisch-Spieße
Kräuterwürzig, zitronig-frisch und mit feiner Schärfe: Diese Spieße vom Grill werden Meeresfrüchtefans begeistern.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Mini-Tintenfische |
400 g | milde, kleine rote oder grüne Chilischoten (Ersatz: Paprikaschoten in Stücken) |
2 | große Bund Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
fein abgeriebene Schale und 4 EL Saft von 1 Bio-Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
10 EL | Olivenöl |
8 | lange Holzspieße |
Alu-Grillschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tintenfische waschen und trockentupfen, Chilis waschen. Beides abwechselnd auf die Spieße stecken. Petersilie waschen und trockenschütteln, Knoblauch schälen, beides grob hacken. Mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Spieße darin 5 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Grillrost mit einer Alu-Grillschale belegen. Spieße darauf geben und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 30-35 Min. grillen, dabei immer wieder wenden.