Mini-Süßkartoffel-Pizza mit Thunfisch
Hier dient die Süßkartoffel als Grundlage, sie liefert neben Ballaststoffen reichlich Mineralstoffe und Vitamine. Sie enthält vor allem viel Betacarotin, das ist wichtig für die Augen und hat eine antientzündliche und zellschützende Wirkung. Beim Belag darfst du kreativ werden!
Zutaten für 4 Personen:
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Süßkartoffeln (600 g) |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Kirschtomaten |
1/2 Bund | Basilikum |
1/2 TL | getrockneter Oregano |
200 g | passierte Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (130 g Abtropfgewicht) |
125 g | Mozzarella |
1 EL | Kapern |
1-2 Handvoll | Rucola |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und längs in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier begelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Die Süßkartoffeln 10-15 Min. backen, sodass sie noch leicht Biss haben.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Oregano unter die passierten Tomaten mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem knackigen Grün in dünne Ringe schneiden. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Gabel locker zerzupfen. Den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce bestreichen. Dann die Scheiben wie kleine Pizzen mit Tomaten, Mozzarella, Thunfisch, Frühlingszwiebeln und Kapern bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Das Ganze nochmals für 10-15 Min. in den Ofen geben, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Inzwischen den Rucola evtl. verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Süßkartoffel-Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Rucola bestreut servieren.