Mini-Scones mit Schokodrops
Diese süßen kleinen Drops sind ganz schnell zubreitet und noch schneller verschwinden sie im Mund.
Zutaten für ca. 20 Stück
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Salz | |
1 TL | Vanillezucker |
40 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
30 g | kalte Butter |
150 ml | Milch |
75 g | Zartbitter-Schokotröpfchen (Fertigprodukt) |
runder Ausstecher (4 cm Ø) | |
Mehl für die Arbeitsfläche und die Teigrolle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Die Butter dazugeben und mit der Mehlmischung zwischen den Händen verreiben.
Schritt 2 von 3
Die Milch dazugießen und alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas flach drücken und mit der bemehlten Teigrolle ca. 2 cm dick ausrollen.
Schritt 3 von 3
Ca. 20 Kreise aus dem Teig ausstechen und mit ausreichend Abstand zueinander auf die Backbleche verteilen. Die Mini-Scones im Ofen (Mitte) pro Blech 10-12 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für eine fruchtige Variante der Mini-Scones tausche die Schokotröpfchen gegen die gleiche Menge Rosinen oder Cranberrys aus.