Mini-Schoko-Pancakes
Für die kalte, dunkle Jahreszeit: dunkle, am besten noch warme Schoko-Pfannkuchen mit eiskaltem Vanilleeis.
Zutaten für ca. 30 süße Häppchen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
200 g | Mehl |
120 g | Zucker |
200 ml | Milch |
4 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Butter |
300 ml | Vanilleeis |
12 | Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Mehl, Zucker, Milch, Kakao und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
Schritt 2 von 2
Die Butter in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einem Esslöffel ca. 5 cm große Mini-Pfannkuchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten backen. Je 5 Mini-Pancakes auf einen Zahnstocher spießen und mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Hier findest du eine fruchtige und dazu vegane Pancake Variante