Mini-Schnitzel
Unter Kastanienbäumen, im Garten, am See – für Mini-Schnitzel zur Brotzeit oder zum Picknick findet sich immer ein Platz.
Zutaten für 4-6 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schweineschnitzel, aus dem Schinken geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Mehl |
2 | Eier |
2 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
150 g | Semmelbrösel |
80 g | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schnitzel trocken tupfen und mit der glatten Seite des Fleischklopfers leicht klopfen. Jedes Schnitzel in 3-4 gleich große Stücke schneiden und beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 2 von 3
Das Mehl auf einem flachen Teller ausbreiten. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen, die Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und unter das Ei mischen. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben.
Schritt 3 von 3
Das Butterschmalz in der Pfanne gut erhitzen. Die Fleischstücke zuerst beidseitig in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Bröseln. Die Panade andrücken und die Schnitzelchen nach und nach knusprig braun braten. Auf Küchenpapier entfetten.