Mini-Saltimbocca für Raclette
Raclette mit Salbeiwürze: Die kleinen Schnitzelpäckchen kann man wunderbar vorbereiten und am Tisch mit Emmentaler überbacken.
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Kalbsschnitzel à 100 g (ca. 5 mm dünn) |
Pfeffer | |
8 Scheiben | luftgetrockneter Schinken |
24 | Salbeiblätter |
2 EL | Butterschmalz |
18 | getrocknete Tomaten in Öl |
250 g | Emmentaler |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch trocken tupfen. Fett und Sehnen wegschneiden. Schnitzel flach drücken und jeweils in 6 gleich große Stücke teilen. Von beiden Seiten leicht pfeffern. Den Schinken in etwa gleich große Stücke teilen. Je 1 Salbeiblatt auf 1 Schnitzelstückchen legen und mit Schinken bedecken. Salbei und Schinken mit einem Zahnstocher feststecken.
Schritt 2 von 3
Die Saltimbocca mit dem Butterschmalz bei starker Hitze in mehreren Portionen 1-2 Min. von beiden Seiten anbraten und beiseitestellen. Die Tomaten vierteln. Den Käse in 24 Scheiben schneiden. Alles auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 3 von 3
Das Raclettegerät vorheizen. Pfännchen vorheizen. Je 1 Mini-Saltimbocca in ein Pfännchen geben. 3 Tomatenstückchen dazulegen und mit dem Käse abdecken. Überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.