Mini-Rosenkohl-Quiche
Quichezeit! Mit würzigem Rosenkohl, knusprigem Speck und zartschmelzenden Gouda sind diese süßen Mini-Quiche genau das Richtige gegen den Herbstblues.
Zutaten für 4 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
1 Rolle | Blätterteig (Kühlregal) |
20 | Rosenkohlröschen |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | Sahne (30 % Fett) |
125 g | Speckwürfel |
100 g | geriebener Gouda |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Blätterteig ausrollen, vierteln und mit je 1 Viertel 1 Tarteförmchen auskleiden. Teigränder andrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2 von 5
Rosenkohl abbrausen und Strunk abschneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kohl in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Für die Quichefüllung Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in eine Pfanne knusprig braten und unter die Sahne-Mischung heben.
Schritt 4 von 5
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C / Umluft 225 °C). Sahne-Speck-Mischung in die Tarteformen gießen. Rosenkohl auf die Tarteformen verteilen und mit Käse bestreuen.
Schritt 5 von 5
Tartelettes auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen und servieren.