Mini-Quiches mit Ziegenkäse
Blitzschnell aus wenigen Zutaten gezaubert. Die Geheimwaffe: Blätterteig aus dem Kühlregal. Dank Ziegenkäse aber trotzdem etwas Besonderes.
Zutaten für 6 Stück
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 ½ EL | Olivenöl |
300 g | Lauch |
1 Pck. | Blätterteig (ca. 40 × 24 cm, Kühlregal) |
6 | Ziegenfrischkäsetaler |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Mulden einer 6er-Muffinform mit ½ EL Öl einfetten.
Schritt 2 von 6
Lauch putzen, waschen und klein würfeln oder in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3 von 6
Übriges Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Darin den Lauch bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 6
Aus dem Teig 6 Quadrate (10 × 10 cm) schneiden und die Mulden der Form damit auslegen. Teigreste anderweitig verwenden.
Schritt 5 von 6
Die Blätterteigkörbchen mit dem Lauch füllen und je 1 Käsetaler darauflegen.
Schritt 6 von 6
Quiches im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.