Mini-Pumpkin-Pies
Herbstlich wird es mit diesen süßen Pies: knuspriger Mürbeteig trifft auf Kürbispüree und wird von einer feinen Kardamom-Sahne gekrönt. Macht bei Gästen ordentlich Eindruck!
Zutaten für ca. 8 Stück
460 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
315 g | Mehl (Type 405) |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
180 g | Butter |
70 g | Margarine |
90 ml | kaltes Wasser |
Für den Guss
Menge | Zutat |
---|---|
65 g | Muscovadozucker |
1 TL | Mehl (Type 405) |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
220 g | Kürbispüree (siehe Tipp) |
150 ml | Kondensmilch |
Für die Kardamomsahne
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Sahne |
1/2 TL | Kardamom, gemahlen |
1 EL | Zucker |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Mehl zum Arbeiten | |
Fett für die Förmchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Der Teig
Schritt 1 von 5 für Der Teig
Für den Teig Butter und Margarine würfeln.
Schritt 2 von 5 für Der Teig
Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter und Margarine dazugeben und mit den Fingerspitzen verkneten. Wasser hinzugeben und aus der Masse einen Teig kneten. Wenn nötig, noch mehr Wasser dazugeben. Teig zu einer Kugel formen, platt drücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 3 von 5 für Der Teig
Teig nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise ausstechen. Kleine Tarteförmchen einfetten und die Teigkreise hineinlegen. Den Rand vorsichtig andrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C / Umluft 175 °C).
Der Guss
Schritt 4 von 5 für Der Guss
Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. In die Tarteförmchen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Die Kardamomsahne
Schritt 5 von 5 für Die Kardamomsahne
Für die Kardamomsahne Sahne in ein hohes Gefäß geben und steifschlagen. Kardamom vorsichtig unterheben. Zucker unterrühren und die Sahne auf den abgekühlten Tartelettes verteilen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch fertigen Tarteteig verwenden. Ein Rezept für selbstgemachtes Kürbispüree findest du hier.