Mini-Pizzen mit Süßkartoffel und Feige
Pizza schmeckt nicht nur uns Großen, mit den richtigen Zutaten können auch Babys ab Pinzettengriff diese Pizza als Beikost essen.
Zutaten für 8 Stück
375 kcal pro Portion
Für Teig und Belag:
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Vollkorn-Weizenmehl |
7 g | Trockenhefe |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
1 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Süßkartoffeln |
70 g | rote Zwiebeln |
8 | Feigen |
200 g | Ziegenfrischkäserolle |
Für die Garnitur:
Menge | Zutat |
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½ Bund | Rucola |
6 TL | flüssiger Honig |
6 TL | Pinienkerne |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Für den Teig Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und 330 ml Wasser zugeben und alles ca. 3 Min. grob verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Dann erneut ca. 10 Min. kneten und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen für den Belag Tomaten und Oregano in einer Schüssel verrühren. Für das Baby 4 EL abnehmen, die restliche Sauce für die Großen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 3 von 6
Süßkartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden. Feigen waschen und vierteln. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 6
Den Backofen mit zwei Backblechen auf 180° (Umluft) vorheizen. Den Teig in 8 Portionen teilen und diese auf der gut bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen (17 cm Ø) ausrollen. Die Kreise auf drei Bögen Backpapier verteilen. Für das Baby 2 Kreise mit der ungewürzten Sauce bestreichen, die restlichen Kreise mit der gewürzten Sauce bestreichen. Zuletzt alle Pizzen mit Süßkartoffeln, Zwiebeln, Feigen und Käse belegen.
Schritt 5 von 6
Zwei Bögen mit Pizzen auf die Backbleche ziehen und im Ofen (oben und unten) 15-18 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die restlichen Pizzen ebenso backen.
Schritt 6 von 6
Die 2 Babypizzen in 3 cm breite Streifen schneiden und gut abkühlen lassen. Für die Garnitur den Rucola waschen und trocken schütteln. Die restlichen Pizzen mit je 1 TL Honig beträufeln, mit Rucola und je 1 TL Pinienkernen bestreuen und servieren.
Praxis-Tipp: Pizza ist schon ab Beikostreife für dein Baby geeignet. Belege die Pizza dann nur mit Tomatensauce, Süßkartoffeln und Feigen.