Mini-Paprika mit Couscous und Joghurt-Sauce
Gibt es noch Cocktailtomaten im Kühlschrank? Dann von diesen einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und wie die Paprika füllen und grillen.
Zutaten für 2 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Babypaprika, am schönsten bunt gemischt (ersatzweise 2 1/2 kleine Paprikaschoten) |
2 | Cocktailtomaten |
40 g | Instant-Couscous |
120-160 ml Gemüsebrühe | |
1 | Frühlingszwiebel |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Naturjoghurt |
1 | Spritzer Zitronensaft |
je 1 Prise Kreuzkümmel- und Paprikapulver (rosenscharf) | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zweig Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Paprika und Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Von 4 Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Trennwände entfernen.
Schritt 2 von 4
Couscous nach Packungsangabe mit heißer Gemüsebrühe überbrühen und quellen lassen. Falls nötig, noch 1-2 EL kochendes Wasser unterrühren. Inzwischen übrige Paprika und Tomaten putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Couscous mit den Gemüsewürfeln und 1 EL Olivenöl vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung mit einem Teelöffel in die Paprikaschoten füllen. Die Deckel aufsetzen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, in feine Streifchen schneiden und unterrühren.
Schritt 4 von 4
Gefüllte Paprika rundum mit Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost 8-10 Min. grillen; Deckel extra grillen. Schoten vom Grill nehmen. Sauce drüberlöffeln, die Deckel draufsetzen.