Mini-Osteramerikaner mit Eierlikör
Sehen die nicht süß aus? Unsere Mini-Amerikaner in Küken- und Ostereiform werden garantiert der Star auf jedem Kaffeetisch!
Zutaten für 12 Portionen
293 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
280 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
100 ml | Eierlikör |
Butter für die Form |
Für den Guss
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Puderzucker |
einige Tropfen | Lebensmittelfarbe in verschiedenen Farben |
Zuckerschrift in verschiedenen Farben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 von 5
Mehl mit Backpulver, Salz und Puddingpulver vermischen.
Schritt 3 von 5
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren und dann nach und nach die Mehlmischung dazugeben und verrühren. Zum Schluss noch den Eierlikör unter den Teig rühren.
Schritt 4 von 5
Die Mulden des Amerikanerblechs einfetten und dann den Teig portionsweise hineingeben und oben glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 5 von 5
Nach dem Backen auskühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit 2-3 EL Wasser zu einem cremigen Guss verrühren. In mehrere Portionen aufteilen und jeweils mit der Lebensmittelfarbe färben. Auf die Amerikaner geben, etwas trocknen lassen und dann mit der Zuckerschrift die Details aufmalen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Schmeckt auch ohne Schuss!
Du kannst den Eierlikör im Rezept natürlich auch einfach weglassen bzw. durch ca. 50 ml Milch ersetzen. Dann sind die süßen Amerikaner auch perfekt für jeden Kindergeburtstag geeignet!