Mini-Obst-Törtchen mit frischen Früchten
Die hübschen Mini-Obst-Törtchen sind schnell gemacht und lassen sich im Voraus zubereiten. Die Waffelbecher bekommst du in Supermärkten in der Nähe der Eistruhe.
Zutaten für 16 TÖRTCHEN
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | Milch |
150 g | Sahne |
50 g | Zucker |
25 g | Vanille-Puddingpulver |
16 | kleine Waffelbecher |
ca. 400 g | Beeren und Obst nach Wunsch und Jahreszeit (z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Birnen, Aprikosen, Mangos, Nektarinen, Kiwis, Melonen, Pflaumen) |
100 g | Orangenmarmelade (ersatzweise Aprikosengelee) |
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Milch und die Sahne mit dem Zucker mischen. Die Hälfte der Mischung mit dem Puddingpulver verrühren. Die andere Hälfte in einem Topf aufkochen. Das angerührte Puddingpulver dazugießen und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Waffelbecher zügig etwa zur Hälfte mit dem heißen Pudding füllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 4
Die Beeren behutsam waschen und trocken tupfen. Erdbeeren entkelchen. Größere Erdbeeren kleiner schneiden. Übriges Obst waschen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Beeren und Obstwürfel in die Waffelbecher verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Orangenmarmelade mit 2 EL Wasser aufkochen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Marmelade ohne die Schalen mit einem Pinsel über die Beeren und Obstwürfel verteilen und etwas anziehen lassen. Törtchen nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.