Mini-Matjes-Schichtsalat
Für diesen Salat muss man Schichtarbeit leisten, aber es lohnt sich. Ein Party-Klassiker im neuen Gewand, der nicht nur optisch überzeugt.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stangen | Staudensellerie |
30 g | Walnusskerne |
½ | Apfel |
1 EL | Honig |
1 ½ EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | marinierte Rote-Bete-Scheiben (aus dem Glas) |
100 g | saure Sahne |
150 g | Matjesfilets |
2 TL | gehackte Dillspitzen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Walnüsse zerbröckeln. Apfel entkernen, schälen und klein würfeln. Alles mit Honig und 1 EL Essig mischen, salzen und pfeffern. Rote-Bete-Scheiben kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Saure Sahne mit restlichem Essig verrühren, salzen und pfeffern. Matjes würfeln.
Schritt 2 von 2
In vier Gläser jeweils 1 Scheibe Rote Bete, etwas Salat, wieder Rote Bete, Matjes und darüber den restlichen Salat schichten. Mit der Sauce beträufeln, restliche Rote Bete darauf anrichten und mit Dill garnieren.