Mini-Lime-Pies
Dieses amerikanisch inspirierte Törtchen wird sicherlich eines Ihrer Lieblingstörtchen werden.
Zutaten für 12 Tarteletteförmchen (à ca. 10 cm Ø)
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Mürbeteig (siehe Rezept-Tipp) |
4 | Eigelb (80 g) |
400 g | gezuckerte Kondensmilch |
110 ml | Limettensaft (ca. 5 Limetten) |
20 ml | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) |
20 g | abgeriebene Bio-Limettenschale (ca. 5 Bio-Limetten) |
4 | Eiweiß (120 g) |
240 g | Zucker |
Butter für die Förmchen | |
Mehl zum Arbeiten | |
1 | Ausstecher (0 cm Ø) |
1 | Spritzbeutel mit einer Lochtülle ( mm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mürbeteig nach dem Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) zubereiten und ruhen lassen. Metallförmchen einfetten. 600 g Teig auf einer bemehlten Arbeits fläche etwa messerrückendick (ca. 3 mm) ausrollen. Mit einem Ausstecher 12 Kreise ausstechen. Die Teigkreise in die Förmchen legen.
Schritt 2 von 3
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Eigelbe mit Kondensmilch, Limet ten saft, Likör und Limet ten schale gut verrühren. Die Fül lung gleichmäßig auf die Tartelettes verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Törtchen aus den Förmchen lösen und auf ein Backblech setzen.
Schritt 3 von 3
Den Ofen auf 210° (Oberhitze) oder den Backofengrill vorheizen. Für das Baiser die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Dann übrigen Zucker nach und nach unterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist. Eischnee mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle in Spitzen auf die Törtchen spritzen oder mit einem Löffel auf den Törtchen verteilen. Im Ofen (oben) 2 - 6 Min. backen.