Mini-Lachstarte mit Zitronen-Crème-fraîche
Die Zitronen-Crème-fraîche verleiht diesen Mini-Tartes eine richtig schöne Zitrus-Note, die perfekt auf jedes Fingerfood-Buffet passt.
Zutaten für 15 Portionen
228 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Blatt | fertiger Blätterteig (ca. 25x38 cm) |
200 g | Crème fraîche |
Abrieb einer Bio-Zitrone | |
Saft einer halben Zitrone | |
200 g | Räucherlachs |
2 | Eier |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
ein Bund | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Blätterteig in ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden.
Schritt 2 von 4
Crème fraîche mit Zitronenabrieb und -saft verrühren.
Schritt 3 von 4
Lachs in kleine Würfel schneiden und in die Crème fraîche rühren. Eier dazugeben, verrühren und mit Pfeffer würzen. Wir haben kein zusätzliches Salz dazugegeben, da der Lachs bereits genügend salzig ist.
Schritt 4 von 4
Blätterteig-Quadrate in die Mulden des Snack-Blechs legen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Crème fraîche-Masse einfüllen. Dill hacken und auf die Tartes streuen. Bei 185°C Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.