Mini-Käseschnitten-Duo aus dem Raclette-Pfännchen
Nimm zwei: Wir können uns nicht entscheiden, ob wir das Raclette-Käse-Brot lieber in der Schnittlauch- oder Knoblauch-Variante mögen. Wir essen einfach beide!
Zutaten für 4 Personen
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Appenzeller |
4 | Eier (M) |
50 ml | Milch |
2 TL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Knoblauchzehen |
20 dünne Scheiben | Mischbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Appenzeller entrinden, dann fein reiben. Die Eier mit der Milch und dem Mehl verquirlen, den Käse unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2 von 3
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Käsemasse halbieren und eine Hälfte mit den Schnittlauchröllchen verrühren. Den Knoblauch zur anderen Hälfte pressen und unterrühren. Die Brotscheiben, falls nötig, auf Pfännchengröße zuschneiden.
Schritt 3 von 3
Jeweils 1 Brotscheibe in ein Pfännchen geben und ein wenig Käsemasse - entweder mit Schnittlauchröllchen oder mit Knob-lauch - darauf verteilen. Alles im heißen Gerät 4-5 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas Pfeffer abschmecken.