Mini-Käse-Kräuter-Brezel
Die kleinen herzhaften Brezel mit mediterranen Kräutern und Käse sind der perfekte Snack für zwischendurch.
Zutaten für 30 Mini-Brezel
49 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Quark |
1 | Eigelb |
90 ml | Milch |
60 ml | Sonnenblumenöl |
1 TL | Kräutersalz |
1-2 EL | getrocknete Kräuter z.B. Oregano, Rosmarin, Schnittlauch, Basilikum |
150 g | Mehl |
1/4 TL | Backpulver |
50 g | geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Quark mit Eigelb verrühren. Milch und Öl dazugeben und unterrühren. Mit Kräutersalz und getrockneten Kräutern würzen.
Schritt 2 von 3
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluss den geriebenen Käse unterheben.
Schritt 3 von 3
Je ca. einen EL in die Mulden des Brezelblechs streichen. Brezel in 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen und dann aus dem Blech lösen.
Dazu passt ein frischer Joghurt- oder Quarkdip.