Mini-Honigkuchen
Schneller lässt sich ein Kuchen kaum zubereiten und auch das Backen dauert nicht besonders lange, aber der Hunger nach mehr wird schwer zu stillen sein.
Zutaten für 12 Stück
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Honig |
75 g | brauner Zucker |
60 g | Butter |
3 Größe M | Eier |
1/2 TL | Lebkuchengewürz |
4 Tropfen | Orangenaroma (Backöl) |
200 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
1/2 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Hagelzucker |
12 Förmchen | von je ca. 100 ml Inhalt |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Honig mit Zucker und Butter unter Rühren so lange erwärmen, bis der Zucker sich auflöst. Abkühlen lassen. Die Eier mit Lebkuchengewürz und Orangenaroma schaumig schlagen, die Honigmischung unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen und den Hagelzucker daraufstreuen. Die Kuchen im heißen Ofen ca. 25 Min. backen, 10 Min. stehen lassen, herauslösen und abkühlen lassen.