Mini-Frittatas mit Gojisalsa
Diese Mini-Frittatas können gut im Voraus zubereitet werden. Einfach bis zum Servieren kalt stellen und wenn der Hunger kommt: Genießen!
Zutaten für 1 Person
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Zucchini, Paprikaschote, Fenchel oder Erbsen) |
¼ Bund | Schnittlauch |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | mittelgroße Tomaten |
1 | grüne Chilischote |
2 TL | getrocknete Goji-Beeren |
2 TL | Limettensaft |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
2 TL | frisch geriebener Parmesan |
Öl zum Einfetten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 190° vorheizen. Das Gemüse je nach Sorte waschen, putzen, schälen und sehr klein würfeln oder grob raspeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Schnittlauchröllchen unterrühren. Drei Mulden eines Muffinblechs mit Öl einfetten. Das Gemüse in die Mulden geben. Die Eiermasse darübergießen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für die Salsa die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Die Tomatenviertel entkernen und sehr klein würfeln. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und fein würfeln. Beides mit Gojibeeren und Limettensaft mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Salsa in einem gut schließenden Behälter mindestens 30 Min. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Den Parmesan auf den Frittatas verteilen. Die Frittatas unter dem heißen Backofengrill 1 - 2 Min. gratinieren. Die Frittatas herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und in einen gut schließenden Behälter packen. Die Frittatas bis zum Servieren kalt stellen.