Mini-Frittata mit Spargel und Räucherlachs
Die kleinen handlichen Spargelfrittata mit würzigem Räucherlachs passen auf jedes Buffet und sind auch ideal für das nächste Picknick im Park.
Zutaten für 15 Portionen
62 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/4 | Paprika |
1 | Frühlingszwiebel |
5 Stangen | grüner Spargel |
5 Stangen | weißer Spargel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Rapsöl zum Anbraten |
4 | Eier |
2-3 gehäufte EL | Mehl |
200 g | Räucherlachs |
optional ein paar Chiliflocken für die Schärfe | |
etwas | Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika, Frühlingszwiebel und beide Spargelsorten putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pressen und das ganze Gemüse in Rapsöl kurz anbraten. Zur Seite stellen und auskühlen lassen!
Schritt 2 von 3
Eier mit Mehl in einer Schüssel mischen, das kalte Gemüse dazugeben und vermengen. Räucherlachs klein schneiden und unterheben. Optional die Masse noch mit Chiliflocken würzen.
Schritt 3 von 3
Das Blech mit Butter einfetten und den Teig in die Mulden füllen. Bei 185°C Ober-/ Unterhitze für 10 Minuten backen.