Mini-Florentiner
Mandelgebäck im Miniformat - der italienische Klassiker einmal auf ganz andere Art.
Zutaten für 80 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zucker |
50 g | Honig |
50 g | Glukosesirup (Reformhaus oder Konditor) |
50 g | Butter |
80 g | Sahne |
25 g | Belegkirschen |
100 g | Mandelstifte |
100 g | Mandelblättchen |
ca. 300 g temperierte dunkle Kuvertüre | |
Silpatmatte (ersatzweise Backpapier) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 160° (Umluft 150°) vorheizen. Die Silpatmatte auf ein Backblech legen. Den Zucker mit Honig, Glukosesirup, Butter und Sahne zum schwachen Flug kochen.
Schritt 2 von 3
Belegkirschen, Mandelstifte und -blättchen zugeben und die Florentinermasse auf dem Backblech verstreichen. Im Backofen (Mitte) in etwa 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in etwa 2 x 2 cm große Quadrate schneiden. Die Florentiner auf dem Blech abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Mini-Florentiner mit Kuvertüre bestreichen, trocknen lassen, auseinander brechen und lagenweise mit Pergamentpapier in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren. Sie halten sich etwa 2 Wochen.