Mini-Cheesecakes
Einfach in der Zubereitung und superlecker als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit sind die Mini-Cheesecakes.
Zutaten für 6 Stück
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Pistazienkerne |
50 g | weiche Butter + Butter für die Förmchen |
80 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Vanillepuddingpulver |
500 g | Quark |
2 | Eier (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (später einschalten: Umluft 160 Grad).
Schritt 2 von 3
Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, die Pistazien fein hacken. Die Butter mit Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Puddingpulver dazugeben, dann Quark, Pistazien und Eier unterrühren.
Schritt 3 von 3
Sechs feuerfeste Förmchen (je 150 ml Inhalt, ersatzweise geht auch ein Muffinblech, der Teig quillt nur leicht über) mit Butter ausstreichen. Masse einfüllen und im Ofen (Mitte) in etwa 35 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.