Mini-Cheese-Cakes mit Erdbeeren
Eine kleine und leckere Variante des American Cheesecakes. Keksboden, Frischkäse und süße Erdbeeren verwandeln sich zu einem süßen Dessert.
Zutaten für Zum Vernaschen: 20 Cakes
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Erdbeeren |
90 g | Zucker |
150 g | Doppelrahmfrischkäse |
125 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
25 ml | Maracujanektar |
150 g | Sahne |
20 | runde Haferkekse (à 12 g; insgesamt 240 g) |
2 Stängel | Basilikum |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Spritzbeutel und Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. 300 g Erdbeeren mit 25 g Zucker fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Frischkäse, Joghurt, Maracujanektar und den übrigen Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Frischkäse-Joghurt-Creme heben. Die Sahne-Frischkäse-Mischung in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 3 von 3
Die Kekse auf einem Teller auslegen und die Creme aus dem Spritzbeutel in Kringeln aufspritzen. Basilikumblättchen abzupfen und evtl. kleiner zupfen. Die Mini-Cheese-Cakes mit den restlichen Erdbeeren, den Basilikumblättchen und dem Erdbeer-Püree dekorieren.