Mini-Blaubeermousee-Tartes
Diese süßen Heidelbeermousse-Tartes sind nicht nur optisch ein Hingucker! Sie kommen ohne Gelatine aus und müssen auch nicht gebacken werden, sondern wandern nur in den Kühlschrank.
Zutaten für 4 Portionen
Für den Boden
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | American Chocolate-Chips-Cookies |
80 g | Butter |
Für die Blaubeermoussee
Menge | Zutat |
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200 g | TK-Heidelbeeren |
1 TL | Vanillearoma |
40 g | Zucker |
1 Tüte (10 g) | Agartine oder 1 TL reines Agar-Agar |
150 g | Schlagsahne |
100 g | Crème fraîche |
Für die Deko
Menge | Zutat |
---|---|
frische Blaubeeren | |
2 | American Chocolate-Chips-Cookies |
Schokodrops | |
optional frische Feigen oder anderes Obst |
Außerdem
Menge | Zutat |
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4 | kleine Tartformen (Ø 12 cm) oder eine große Tarteform (Ø 24 cm) |
Spritzbeutel mit Sterntülle |
Zubereitung
Für den Boden
Schritt 1 von 5 für Für den Boden
Tarteformen mit etwas Butter einstreichen. Cookies in einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Kekskrümeln vermengen und ca. zwei bis drei EL je Förmchen leicht am Boden und am Rand andrücken. Für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Moussee
Schritt 2 von 5 für Für die Moussee
Gefrorene Blaubeeren mit einem EL Wasser vermengen und mit Vanillearoma und Zucker zum Kochen bringen, sodass die Beeren auftauen und schön weich werden. Masse pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Agartine, 50 g Sahne und Crème fraîche unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5 für Für die Moussee
Die übrigen 100 g Sahne steif schlagen, ca. 3 EL für die Deko zur Seite stellen und den Rest unter die kalte Mousse heben.
Schritt 4 von 5 für Für die Moussee
Die fertige Blaubeermoussee auf den Tarteböden verteilen , glatt streichen und für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Schritt 5 von 5 für Für die Moussee
Für die Deko Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und kleine Punkte auf die Tartes setzen. Cookies zerbröseln und mit den Blaubeeren sowie den Schokodrops dekorieren. Gegebenenfalls Feige vierteln und mit auf die Tartes legen.
Bei der Deko kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen und verschiedene Beeren, Streusel oder auch essbare Blüten verwenden.
Den Boden kannst du zum Beispiel auch aus Hafer-, Butter- oder jede anderen Art von Keksen herstellen. Das Mengenverhältnis von Butter zu Keks bleibt dabei immer gleich.