Mini-Birnenkuchen
Diese kleinen Birnenkuchen sind schnell und einfach für die ganze Familie gemacht. Mit Birne schmecken die Küchlein schön fruchtig und sind von der Konsistenz herrlich saftig.
Zutaten für 12 Stück
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Birnenhälften (aus der Dose) |
180 g | weiche Butter |
180 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
4 | Eier (M) |
180 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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12 | Muffin-Papierförmchen oder Backförmchen aus Silikon |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen. Die Birnenhälften in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, dann der Länge nach in vier Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Butter und Puderzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig verrühren. Zitronensaft und Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Creme rühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und je eine Birnenspalte mit der Wölbung nach oben hineinstecken. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.