Mini-Apfelbrötchen
Die einfachen Brötchen sind der Hit beim nächsten Kinderfest. Beim Formen der Brötchen können sogar schon die Kleinsten mitmachen.
Zutaten
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Päckchen | Trockenhefe |
400 g | Dinkelmehl (Type 630) |
2 EL | Apfelkraut |
2 | Äpfel (je 130 g) |
100 g | Quark |
50 ml | Rapsöl |
1 TL | Salz |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hefe und Dinkelmehl mischen. Apfelkraut mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren und mit dem Mehl-Hefe-Mix zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Form fetten. Äpfel waschen, vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel raspeln. Quark, Öl, Salz und Apfelraspel mischen, unter den Teig kneten und 1 weitere Std. gehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig nochmal gut durchkneten, dabei eventuell noch Mehl zugeben, so dass er nicht mehr klebt. 16 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 18 Min. backen.