![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Mini-Amerikaner Mini-Amerikaner](/uploads/media/452x452/05/42885-mini-amerikaner.jpg?v=1-0)
Mini-Amerikaner
Wirklich schnell gemacht und für Kindergartenpartys der absolute Hit - schön klein kann man durchaus gleich mehrere genießen.
Zutaten für ca. 25 Stück
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
2 | Eier (L) |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
8 EL | Milch |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
250 g | Puderzucker |
6 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Schritt 3 von 4
Von dem Teig mit zwei Teelöffeln ca. 25 kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die glatte Seite der Minis damit bestreichen und den Guss fest werden lassen.