Minestrone ohne Fleisch
Gemüsesuppe ohne Fleisch bekommt ihr Aroma durch die Vielfalt der Gemüsesorten und Kräuter sowie durchs Andünsten. Je bunter der Mix, desto besser.
Zutaten für 6 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stangen | Staudensellerie mit Grün |
1 | Fenchelknolle mit Grün |
2 | Möhren |
1 | Zucchini |
1 Viertel | Wirsing |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
je 3 Stängel | Basilikum und Petersilie |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
2 l | Gemüsebrühe |
150 g | vorgekochter Reis |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | frisch geriebener Hartkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gemüse waschen, putzen oder schälen. Staudensellerie- und Fenchelgrün hacken und beiseitestellen. Staudensellerie, Möhren und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel und Wirsing in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Öl in einem großen Topf erhitzen. Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren, Zucchini und Fenchel darin ca. 4 Min. andünsten. Brühe zugießen und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Kurz vor dem Servieren Wirsingstreifen, vorgekochten Reis, Gemüsegrün, Basilikum und Petersilie in die Suppe geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.