Minestrone mit weißen Bohnen
In den Italo-Suppen-Klassiker gibt man ganz einfach viel Gemüse à la Saison. Und mit viel amore gekocht, lockt eine MInestrone auch Suppenkasper an den Tisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1,2 kg gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Fenchel, Staudensellerie, Lauch, grüne Bohnen, Erbsen, Wirsing, Kartoffeln) | |
50 g | magerer Räucherspeck |
2 EL | Butter |
1 | 1/2 l Gemüsebrühe |
4 | große Tomaten |
1 Dose | weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen, in Stücke oder dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Speck klein würfeln und in einem Topf auslassen. Butter zerlassen, Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch darin glasig braten. Übriges Gemüse und Kartoffeln zufügen, 1 Min. mitdünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und alles 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Beides einrühren, 10 Min. offen weiterkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen, hacken und in die Suppe rühren. Mit Parmesan bestreut servieren.