Minestrone mit Spargel
Diese Spezialität aus Italien lässt sich vielseitig und je nach Saison abwandeln: wie hier mit frühlingsfrischem Spargel.
Zutaten für 4 PERSONEN
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Spargel (weiß oder weiß-violett) |
1 | Kohlrabi |
200 g | Möhren |
200 g | Kirschtomaten |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 l | Spargelbrühe |
5 Zweige | Basilikum |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
2 EL | geriebener Parmesan |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zarte Kohlrabiblätter beiseite legen. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 4
Kohlrabi und Möhren im heißen Öl 2 Min. andünsten. Salzen und pfeffern. Spargelbrühe angießen und aufkochen. Spargel zufügen, alles in 10-15 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Für eine sog. »Gremolata« das Basilikum waschen, die Blättchen fein schneiden. Mit Zitronenschale und Parmesan vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrabiblätter hacken und unterrühren. Die Minestrone bei Tisch mit der Gremolata bestreuen.