Minestrone mit Reis
Die Zutaten für diese Suppe kommen aus dem Vorrat, so dass man sie kurzentschlossen in nur 20 Minuten auf den Tisch zaubern kann.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 ml | Gemüsebrühe |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | TK-Suppengemüse |
125 g | weiße Bohnen (Dose) |
4 | kleine Strauchtomaten |
125 g | Express-Reis (1/2 Beutel) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Basilikum-Pesto (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. mit der heißen Brühe aufgießen, das TK-Gemüse dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abgießen, unter kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln.
Schritt 3 von 3
Bohnen und Tomaten mit dem Reis in die Suppe rühren und 2 Min. leise kochen lassen. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefe Teller füllen und mit dem Pesto servieren.