Minestrone mit Pinienkern-Parmesan
Eine vegane Minestrone mit Parmesan aus Pinienkernen - wer kann da schon widerstehen?
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Für die Minestrone:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Möhren |
300 g | Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
500 g | kräftige Gemüsebrühe |
250 g | Brokkoli |
150 g | Hörnchennudeln |
1 Glas | passierte Tomaten (690 g) |
Für den Pinienkern-Parmesan:
Menge | Zutat |
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50 g | Pinienkerne |
2 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
grobes Salz | |
½ TL | Knoblauchpulver |
½ Bund | Basilikum |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und
ca. 1 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 6 Min. im geschlossenen Topf garen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in 2 cm große Röschen teilen. Nudeln, Brokkoli und passierte Tomaten dazugeben und im geschlossenen Topf 12 Min. garen. Ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 4
In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten, bis sie duften. Die Pinienkerne zusammen mit Zitronenschale, ½ TL grobem Salz und Knoblauchpulver in einem Standmixer ganz kurz grob mixen, sodass ein stückiges Topping entsteht. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 4 von 4
Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkern-Parmesan sowie Basilikum servieren.