Minestrone mit Makkaroni
Der Italo-Klassiker unter den Suppen hier mal mit Makkaroni als Einlage.
Zutaten für 4 Portionen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
100 g | durchwachsener Räucherspeck |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | kleine Stange Lauch |
2 | große Möhren |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | gegarte weiße Bohnen (aus der Dose) |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 1/2 l | heiße Rinderbrühe (Instant) |
100 g | Makkaroni |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Tomaten |
1/2 Bund | Basilikum (ersatzweise 1 TL getrocknete Italienische Kräuter) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und hacken. Speck würfeln. Sellerie halbieren, waschen, putzen, in Halbringe schneiden. Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und mit dem zarten Grün in Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Tomatenmark unterrühren. Heiße Brühe angießen. Bohnen und geschnittenes Gemüse unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Makkaroni in ca. 5 cm lange Stücke brechen und dazugeben. Weitere 8-10 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln und das Gemüse bissfest sind. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Tomaten einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten und vierteln. Das Fruchtfleisch ohne Stielansätze und Kerne würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln, Blättchen in Streifen schneiden und mit den Tomaten über die Suppe streuen. Das restliche Öl dazugeben und alles weitere ca. 2 Min. ziehen lassen.