Minestrone, die Schnelle
Das Schöne an einer Minestrone ist, dass so viel Gemüse drin ist und dass man jedes Stück davon sehen kann.
Zutaten für 6 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | ½ l fertige Gemüsebrühe |
500 g | Kartoffeln (festkochende Sorte) |
1 | zarte Stange Lauch |
2 | mittelgroße Möhren |
2 | kleine Zucchini |
2 | Selleriestangen |
2 | reife Tomaten |
250 g | Bohnen aus der Dose (weiße, rote oder auch gesprenkelte) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Pesto aus dem Glas |
50 g | Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben! |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe in einem großen Topf zugedeckt aufkochen.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in den Topf damit. Lauchstange längs aufschlitzen, gut waschen, in Streifen schneiden, ab in die Brühe. Möhren schälen, in Scheiben schneiden – Deckel auf, Möhren rein. Zucchini und Selleriestangen waschen, welke Teile abschneiden, Rest in Streifen oder Scheibchen – Topf zu.
Schritt 3 von 3
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abbrausen, Haut einritzen und abziehen. Tomaten würfeln und zusammen mit den abgetropften Bohnen rein in die Suppe, die seit 15 Minuten immer dicker und bunter wird. Zugedeckt nochmal 15-20 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pesto und geriebenen Käse zuletzt nur unterrühren.