Minestrone
Mit diesem Klassiker geht es schön bunt und italienisch zu an Tisch! Und die Erwachsenen essen gerne mit.
Zutaten für 2 kleine und 2 große Esser
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln (ca. 40 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 Stange Lauch (ca. 50 g) | |
1 | kleiner Zucchino (ca. 50 g) |
1 | kleine Möhre (ca. 50 g) |
1/4 rote Paprikaschote (ca. 50 g) | |
200 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
300 ml | passierte Tomaten (aus Flasche oder Dose) |
300 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | kleine Nudeln |
frisch geriebener Parmesan (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Die Hälften quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Zucchino waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel in feine Scheiben schneiden. Die Möhre putzen, schälen und längs halbieren. Die Hälften ebenfalls quer in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 5
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 1-2 Min. anbraten. Dann die Gemüsestücke einstreuen und alles unter Rühren 3-4 Min. weiterbraten.
Schritt 4 von 5
Tomaten, Gemüsebrühe, Basilikum und Aceto balsamico einrühren. Die Suppe mit 3-4 Prisen Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10-12 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 5 von 5
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln unter die Suppe heben. Die Minestrone nochmals abschmecken und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.