Mille Macarons mit Heidelbeeren
Üppig gefüllt sind diese supercremigen Macarons! Ein Genuss für den Gaumen.
Zutaten für 8 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Mandeln |
75 g | Puderzucker |
1 Msp. | Backpulver |
1 | Eiweiß (L) |
1 Prise | Salz |
20 g | Zucker |
blaue und rote flüssige Lebensmittelfarbe | |
150 g | Heidelbeeren |
50 g | Quark |
50 g | Mascarpone |
1-2 EL Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backblech mit Dauerbackfolie belegen. Mandeln schälen und im Blitzhacker fein mahlen. Mit dem Puderzucker noch mal mahlen, Backpulver untermischen. Das Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Tröpfchenweise rote und blaue Farbe dazugeben (insgesamt etwa 10 Tropfen) und den Baiser damit lila färben. Mandelmischung mit einem Rührlöffel unterheben.
Schritt 2 von 3
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Auf das Blech 24 Kreise mit 4 cm Ø spritzen. Dann 30 Min. an einem warmen Ort stehen lassen. Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen und die Macarons darin (Mitte) 12-15 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Heidelbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. 8 Beeren beiseitelegen. Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Nun 8 Baisers auf eine Platte setzen und knapp die Hälfte der Creme darauf verteilen, die Hälfte der Beeren daraufsetzen. Weitere 8 Baisers daraufsetzen (evtl. etwas Creme auf die Unterseiten streichen, damit sie besser halten). Nochmals Creme (bis auf ca. 1 TL) und restliche Beeren auf den Baisers verteilen. Letzte Baisers aufsetzen, mit restlicher Creme Tupfen in die Mitte setzen und je 1 Beere hineinsetzen.
Mandeln schälen: Die Mandeln in kochendem Wasser 2 Min. brühen, dann abgießen. Die Kerne zwischen den Fingern aus den Häutchen drücken. Vor dem Mahlen sollten sie trocknen - am besten im Backofen oder auf der Heizung.