Mildes Kastanienbrot
Das Kastenbrot mit Schoko-Nuss-Geschmack schmeckt pur genauso köstlich wie mit Butter oder Margarine und Honig.
Zutaten für 1 Kastenform (28 x 11 cm; 22 Scheiben)
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Maronen (gegart; Fertigprodukt) |
100 g | Haselnusskerne |
4 | Eier |
120 g | Rohrzucker |
Salz | |
100 g | Magerquark |
3 EL | Carobpulver |
250 g | Weizen-Vollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
200 ml | Orangensaft |
Rapsöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Öl einfetten. Maronen und Haselnüsse fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker cremig rühren. 1 Prise Salz, Maronen, Haselnüsse, Magerquark und Carob dazugeben.
Schritt 3 von 4
Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Schritt 4 von 4
Den Teig in die Form füllen und das Brot im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 55 Min. backen. Das fertige Brot herausnehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.