Mildes Erbsenpüree mit Minze und Pinienkernen
Das milde Erbsenpüree bekommt mit Minze einen Hauch von Orient.
Zutaten für 4 PORTIONEN (als Beilage)
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | große vorwiegend festkochende oder mehligkochende Kartoffel (ca. 50 g) |
2 EL | Butter |
Salz | |
500 g | TK-Erbsen |
200 ml | Gemüsebrühe |
4 Stängel | Minze |
2 EL | Pinienkerne oder Lieblingsnüsse (nach Belieben) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf 1 EL Butter mit 2 EL Wasser erhitzen, Zwiebel- und Kartoffelscheiben und 1 kräftige Prise Salz dazugeben und bei geringer Hitze zugedeckt 5 Min. dünsten.
Schritt 3 von 4
Erbsen und Brühe dazugeben, aufkochen lassen und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Nach Belieben die Pinienkerne oder Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dabei oft umrühren. Die gerösteten Kerne oder Nüsse grob hacken.
Schritt 4 von 4
Erbsen, Brühe und Minze mit einem Pürierstab pürieren, dabei die restliche Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Erbsenpüree mit den gehackten Pinienkernen oder Nüssen verfeinern.