Milder Tomatenketchup
Der Kinderliebling schmeckt selbst gemacht einfach nochmal so gut!
Zutaten für 1 Glasflasche (250 ml Inhalt)
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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600 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum) | |
2 EL | Öl |
50 g | Rohrohrzucker |
80 g | Tomatenmark |
50 ml | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucker, Tomaten und Kräuter untermischen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Durch ein Sieb streichen, Püree mit Tomatenmark und Essig in 10-15 Min. offen dicklich einkochen. Salzen und pfeffern. In die Flasche füllen.
Schritt 3 von 3
Passt zu Würstchen, Steaks und Spareribs