Milder Kartoffelsalat
Mit oder ohne Mayo – das ist reine Geschmackssache. Wer will rührt in den Salat noch etwas Salatmayonnaise, Joghurt und Zitronensaft ein.
Zutaten
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | fest kochende Kartoffeln |
300 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
6 EL | Rapsöl |
1/4 l | Gemüsebrühe (Instant) |
2-3 EL | Weißweinessig |
1 TL | Zucker |
1 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und in Wasser in 20-30 Min. gar kochen. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Möhren und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt 20 Min. garen. Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu den Möhren geben. Den Salat durchmischen und 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl unter den Salat heben. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.