Milder Heringssalat
Leckeres für Kopfarbeiter: Heringssalat mit Rote Bete ist ein echter Klassiker und macht dank Omega-3-Fettsäuren im Fisch blitzgescheit.
Zutaten für 2 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Matjesfilets |
200 g | Kartoffeln |
1 | kleine gekochte Rote Bete (50 g) |
2 | Äpfel |
2 | Gewürzgurken |
200 g | Magermilchjoghurt (0,1 % Fett) |
1 EL | Walnussöl |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
gemahlener Anis | |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Matjes ca. 2 Std. wässern. Herausnehmen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser zugedeckt 20 Min. kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit den Gewürzgurken in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Joghurt mit Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Anis würzen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Matjes, Kartoffel-, Rote-Bete-, Apfel- und Gurkenwürfel, Dressing und Schnittlauch mischen.